Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Websites, Anwendungen oder Dienstleistungen (zusammenfassend „Dienstleistungen“) von Kälte- und Klimatechnik Uwe Lübben, in denen auf diese Datenschutzerklärung Bezug genommen wird, unabhängig davon, wie Sie diese Dienstleistungen aufrufen oder verwenden. Einschließlich des Zugriffs über Mobilgeräte. Hiermit informieren wir Sie gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Schutz Ihrer Daten
Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Hier erfahren Sie, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir stellen sicher, dass die Vorschriften bezüglich Datenschutz von uns eingehalten werden. Da die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann, ist ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde nicht realisierbar.

Personenbezogene Daten, Begriffserklärung (laut Art. 4 Nr. 1 der Datenschutzgrundverordnung)
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren (z. B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Telefonnummer). Nicht als personenbezogene Daten gelten Daten, die anonymisiert oder zusammengefasst („aggregierter“) sind und nicht mehr zur Identifizierung einer bestimmten natürlichen Person verwendet werden können, gleich, ob in Kombination mit anderen Daten oder auf andere Weise.

Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten
Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Website oder unsere Dienstleistungen nutzen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um unsere Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern. Um Ihnen eine personalisierte Nutzererfahrung auf unserer Website zu bieten, für Kontaktanbahnungen, um Ihnen personalisierte Werbung und Marketingaktionen und -mitteilungen anzubieten, Transaktionen bestimmter Art zu ermöglichen und um betrügerische oder rechtswidrige Aktivitäten zu erkennen und diesen entgegenzuwirken. Ebenfalls erheben wir Ihre personenbezogenen Daten zur Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen und unserer Datenschutzerklärung.

Personalisierung, Messung und Verbesserung unserer Werbeanzeigen.

Kontaktaufnahme mit Ihnen per Telefon, E-Mail oder Post, um Ihnen Angebote, Rabatte und Sonderaktionen anzubieten, soweit dies gesetzlich zulässig ist.

Kontaktaufnahme mit Ihnen bezüglich Angelegenheiten öffentlichen Interesses oder anderer aktueller Ereignisse im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website oder Dienstleistungen.

Bereitstellung von zielgerichteten Angeboten und Dienstleistungen, basierend auf Ihren Angaben in Kontaktformularen und/oder Ihrer freiwilligen Datenschutzerklärung.

Beurteilung des Erfolgs sowie der Qualität unserer Marketing-Kampagnen (z.B. durch Analysen).

Zugriffsdaten Website
Als Betreiber unserer Websites erheben wir Daten über Zugriffe auf unsere Websites und speichern diese temporär (Art. 6 Abs. 1 der Datenschutzgrundverordnung)als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Webseite
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung unserer Website. Wir behalten uns vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Kontaktformulare
Wenn Sie unsere Kontaktformulare nutzen, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und anderen persönlichen Informationen (siehe auch unter Themenpunkt Cookies). Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben. Um unsere Kontaktformulare zu nutzen, müssen Sie zudem unsere Datenschutzrichtlinien akzeptieren. Ihre Angaben speichern wir auf geschützten Servern von All-Inkl.com (Neue Medien Münnich, Hauptraße 68 in 02742 Friedersdorf) in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur befugten Personen möglich. Selbstverständlich haben wir mit All-Inkl.com einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag geschlossen. All-Inkl.com selbst wertet keine personenbezogenen Daten aus, sondern stellt uns lediglich einen Speicherplatz zur Ablage von Informationen /personenbezogenen Daten zum Zweck der Verarbeitung zur Verfügung. Wir verwenden ausschließlich Ihre personenbezogenen Daten, um unsere berechtigten Interessen zu verfolgen. Die Sammlung und Speicherung Ihre personenbezogenen Daten unterwerfen wir Kontrollmechanismen. Die erhobenen Daten sind für die Zweckerfüllung geeignet. Sie erhalten nach Nutzung unseres Kontaktformulars eine Bestätigungsmail mit Ihrer Anfrage in Kopie zu Ihrer weiteren Verfügung.

Spamschutz per Plugin Antispambee:

Bestimmte Länder blockieren bzw. erlauben

Zur Ermittlung des geografischen Standortes sendet Antispam Bee die anonymisierte, also gekürzte IP-Adresse des Kommentators an die API des Online-Dienstes IP2Country. Anderweitige Daten des Kommentators oder des verwendeten WordPress-Systems sind kein Bestandteil der Übertragung.

Kommentare nur in einer Sprache zulassen

Zur Ermittlung der Sprache wird franc genutzt. Dabei überträgt Antispam Bee den Kommentartext an den Online-Dienst über eine HTTPS-Verbindung. Anderweitige Daten des Kommentators oder des verwendeten WordPress-Systems sind kein Bestandteil der Übertragung. Die Einstellung ist optional

Hinausgehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre Wahlmöglichkeiten in Bezug auf die hinausgehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und die Erhebung zusätzlicher Informationen
Die in Verträgen angegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer, Bankdaten, die allein zum Zwecke der Durchführung des entstehenden Vertragsverhältnisses notwendig und erforderlich sind, werden auf Grundlage gesetzlicher Berechtigungen erhoben. Für jede darüber hinausgehende Nutzung der personenbezogenen Daten und die Erhebung zusätzlicher Informationen bedarf es regelmäßig der Einwilligung des Betroffenen. Eine solche Einwilligung können Sie uns freiwillig erteilen. Sie können wählen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen dürfen, um mit Ihnen in Kontakt zu treten, Informationen und Angebote zu weiteren Produkten und Dienstleistungen der Bereiche Kältetechnik | Wärmetechnik | Klimatechnik zum Zwecke der Werbung zu übermitteln. Bitte senden Sie uns ihre Erklärung per Post oder E-Mail unterzeichnet zurück.

Ihre Rechte: Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung, Widerspruchsrecht
Sie sind gemäß § 15 DSGVO jederzeit berechtigt, gegenüber Kälte- und Klimatechnik Uwe Lübben um umfangreiche Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen. Gemäß § 17 DSGVO können Sie jederzeit gegenüber Kälte- und Klimatechnik Uwe Lübben die Berichtigung, Löschung und Sperrung einzelner personenbezogener Daten verlangen. Sie können darüber hinaus jederzeit ohne Angabe von Gründen von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und die erteilte Einwilligungserklärung mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. Sie können den Widerruf postalisch oder digital an

Uwe Lübben GmbH & Co. KG
Zollweg 15a
26340 Zetel / Ruttel
Telefon: 04452 708280
Telefax: 04452 708289

E-Mail: info@kaelte-klima-luebben.de

senden.


Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die Portokosten bzw. die Übermittlungskosten nach den bestehenden Basistarifen.

Aufbewahrungsfristen, Weitergabe an Dritte

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten bei Bestellungen oder Anfragen per Kontaktformular, E-Mail, Brief oder Telefon nur innerhalb unserer Betriebsstätte in Neuenburg/ Zetel sowie auf unseren angemieteten Servern (in Dresden, Friedersdorf). Wir geben Ihre Daten an folgende Dritte, unter Berücksichtigung der Zweckbindung, weiter:

An externe Anbieter, die uns in unserem Geschäftsbetrieb unterstützen, (Zahlungsdienste für uns erbringen, Rechnungsinkasso durchführen, Partner- oder Prämienprogramme anbieten).

Zur Bereitstellung personalisierter Werbung für Sie, unter Mithilfe externer Dienstleistungsanbieter.

An externe Dienstleistungsanbieter zur Erkennung und dem Entgegenwirken von möglicherweise betrügerischen und rechtswidrigen Handlungen, Verstößen gegen unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Verletzungen der Datensicherheit.

An externe Anbieter zur Bereitstellung und Verbesserung von Produkten, Websites, Anwendungen oder Marketingmitteilungen.

An Finanzunternehmen (z.B. Paypal), wenn Sie externe Dienstleister für die Zahlungsabwicklung, den Versand und die damit verbundenen Dienstleistungen verwenden.

An Versandunternehmen (z.B. DHL, Hermes, etc.), an die wir Ihre Kontaktdaten und Lieferadresse sowie die Angaben zur Sendungsverfolgung weitergeben, um die Lieferung zu ermöglichen.

An Kreditauskunfteien, sofern dies für Ihre Kreditauskunft relevant und gesetzlich zulässig ist (z.B. Informationen zu Zahlungsausfällen).

Gesetzlich autorisierte Dritte
Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln (z.B. an Strafverfolgungsbehörden, Gerichte oder an gesetzlich autorisierte Dritte).

Angemessene Sicherheitsmaßnahmen externer Dienstleister
Alle externen Dienstleistungsanbieter, mit denen wir zusammenarbeiten, sind dazu verpflichtet, im Hinblick auf personenbezogene Daten angemessene Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen und ihnen anvertraute Daten nicht an Dritte weiterzugeben.

Aufbewahrungsfristen Ihrer personenbezogenen Daten
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für die Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Dienstleistungen oder für andere notwendige Zwecke erforderlich ist, wie z. B. der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen. Folgende Faktoren beeinflussen die Aufbewahrungsfristen:

Die benötigte Bereitstellungsdauer Ihrer personenbezogenen Daten für die Abwicklung und Vorhaltung unserer Dienstleistungen für Ihre kundenspezifischen Projekte (z.B. Aufrechterhaltung und Verbesserung unserer Dienstleistungen, Erhalt, Pflege und Sicherung unserer Betriebs-, bzw. Buchhaltungsdokumente).

Ihre freiwillige Zustimmung im Rahmen einer zusätzlichen Datenschutzerklärung ermöglicht uns eine verlängerte Aufbewahrungsfrist nach Ihren Vorgaben.

Gesetzliche, vertragliche oder andere ähnliche Verpflichtungen (z.B. behördliche Anordnungen) nehmen ebenfalls Einfluss auf die Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten.

Die Sensibilität Ihrer personenbezogenen Daten verkürzt die Aufbewahrungsfristen angemessen. 

Werden Ihre personenbezogenen Daten von uns nicht mehr benötigt werden oder die Aufbewahrungsfristen enden, entsorgen wir diese datenschutzgerecht.

Umgang mit Webanalysediensten, Abos, Webfonts und Kommentaren auf unserer Website

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen
Hinterlassen Sie auf unserer Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchten wir Ihre Identität nachverfolgen können. Siehe auch „Cookies“.

Abonnements
Abonnements werden aktuell nicht angeboten.

Matomo
Wir verwenden die Open-Source-Software Matomo (ehemals Piwik) auf unseren Websites als Webanalysedienst, um Webseitenzugriffe der Nutzer auszuwerten. Mittels Cookies (Textdateien), welche Daten bezüglich Ihres Nutzungsverhaltens auf unserer Website sammeln, ist diese Analyse möglich. Diese Daten werden auf einem Server in Deutschland gespeichert. Alte Besucher Logs werden nach 14 Tagen gelöscht. Alte archivierte Berichte werden nach 3 Monaten (90 Tagen) gelöscht. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert. Das Plugin Borlabs Cookie erfragt Ihre Zustimmung. Wenn Sie die Speicherung von Matomo-Cookies auf Ihrem PC verhindern möchten, modifizieren Sie bitte die Einstellungen Ihres Internetbrowsers entsprechend. Eine solche Modifizierung kann jedoch dazu führen, dass Sie unsere Website nicht vollumfänglich verwenden können. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinien von Matomo.

Cookies hier anpassen:
Cookies anpassen

Google Webfonts
Unsere Website verwendet zur Darstellung der Schrift „Webfonts“ (Google bereitgestellt). Wenn Sie unsere Seite aufrufen, lädt ihr Browser die benötigten Webfonts in ihrem Browsercache. So kann ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen. Falls ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, werden Standardschriften zur Darstellung genutzt. Lesen Sie hier  Informationen zu Google-Webfonts und Datenschutzkonzept von Google.

Social-Media und Co

Wir nutzen die Dienste von Meta Platforms Ireland Limited. Meta Platforms Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft von Meta Platforms, Inc., einem US-amerikanischen Technologieunternehmen mit Sitz in Menlo Park, Kalifornien. Zu Meta Platforms, Inc. gehören unter anderem die sozialen Netzwerke Facebook und Instagram, die Instant-Messaging-Apps WhatsApp und Messenger sowie Oculus. Wir sind Nutzer innerhalb der EU, daher gelten für uns die Richtlinien von Meta Platforms Ireland Limited.

Für die Meta-Unternehmen (Facebook und Messenger, Instagram, Oculus und WhatsApp) ist der Datenschutz ein zentrales Anliegen. Sie befolgen die Bestimmungen des derzeit geltenden EU-Datenschutzrechts, einschließlich der DSGVO (https://www.facebook.com/business/gdpr).


Facebook Social Plugin und Facebook-Firmenseite (Fanpage) 

Diese Website verwendet Facebook Social Plugins. Erkennbar sind die Einbindungen an dem Facebook-Logo bzw. an den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“, „Teilen“. Informationen zu allen Facebook-Plugins finden Sie im folgenden Link: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Das Plugin stellt eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Meta-Servern her. Als Websitebetreiber haben wir keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plugin an die Server des obengenannten Social-Media-Unternehmens Meta übermittelt. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.facebook.com/help/186325668085084. Das Plugin informiert Facebook darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Facebook-Konto eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft. Nutzen Sie die Funktionen des Plugins – etwa indem Sie einen Beitrag teilen oder „liken“ – werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an die Facebook übermittelt. Möchten Sie verhindern, dass Facebook diese Daten mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei Facebook aus.
Wir betreiben zudem eine Facebook-Firmenseite (Fanpage) und nutzen bei Bedarf das integrierte Tool „Insights“ von Facebook IQ, mit dessen Hilfe wir die Seitenaufrufe und -aktivitäten, die Beitragsinteraktionen, Vorschauen, Videos, Gefällt-mir-Angaben sowie die Reichweite (organisch, bezahlt) und Abonnentenzahl ermitteln können. Diese ermittelten Daten werden aktuell nicht exportiert. Mit der Nutzung von Facebook durch Sie als User und aktiven Mitglied der Facebook Community, gehen wir davon aus, dass Sie sich mit den Cookies und Datenschutzrichtlinien von Facebook einverstanden erklärt haben. Wenn wir eine neue Werbeanzeige (Promotion) bei Facebook schalten, grenzen wir unsere Facebook-Zielgruppe anhand folgender Merkmale ein: Geschlecht, Alter, Wohnstandorte und Interessen. In Bezug auf Facebook-Promotions erfahren wir in der Promotion-Zusammenfassung unseres Werbekontos die Anzahl der erreichten Personen, Beitragsinteraktionen und möglichen Linksklicks. Demografische Daten zu Personen (Geschlecht, Alter), Handlungen (z.B. Teilen, Klicks auf Fotos oder Links) und Ländern (z.B. Deutschland) stehen uns zur Verfügung. So können Sie einstellen, auf welche Weise Ihnen Werbeanzeigen basierend auf Ihren Facebook-Aktivitäten gezeigt werden. Hier finden Sie eine Erklärung zu der Funktionsweise von Werbeanzeigen auf Facebook.

Instagram
Wir verwenden auf unseren Websites ein Instagram Plugin und führen einen Businessaccount beim Instagram Social-Media-Dienst von Meta Platforms Ireland Limited. Mit den Funktionen zum Einbetten von Instagram-Inhalten können auf unseren Websites Bilder und Videos anzeigt werden. Wenn Sie Seiten mit diesen entsprechenden Funktionen nutzen, werden Ihre Daten (z.B. Cookies, IP-Adresse, Datum und Zeitpunkt) an Instagram übermittelt und dort gespeichert sowie ausgewertet. Wenn Sie ein Instagramkonto haben und zum Zeitpunkt Ihres Besuches auf unseren Websites gleichzeitig bei Instagram angemeldet sind, werden diese Daten Ihrem persönlichen Konto zugeordnet. Die Datenschutzrichtlinien und näheren Informationen von Instagram finden Sie auf https://help.instagram.com/155833707900388.

YouTube
Wir setzen zum Einbinden von Videos YouTube ein. Die Videos werden im erweiterten Datenschutzmodus eingebettet. YouTube verwendet Cookies, unter anderem zur Erfassung von Videostatistiken, zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und zur Vermeidung von Betrug. Wenn Sie das Video starten, können Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst werden. Es kommt zu einer Verbindungsaufnahme mit dem Google Double-Click Netzwerk. Darauf hat unser Betrieb keinen Einfluss. Hier finden Sie das Datenschutzkonzept sowie weitere Informationen zu Youtube.

Cookies und Links zu anderen Webseiten

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit der Website(s). Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen der Webseite/n ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Cookies hier anpassen:
Cookies anpassen

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website schreiben, sehen wir das als eine Einwilligung, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein Konto haben und sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzlicher Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung, der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Medien
Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, solltest Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites
Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen, fremden Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Kontakt

Kälte- und Klimatechnik
Uwe Lübben GmbH & Co. KG
Zollweg 15a
26340 Zetel / Ruttel
Telefon: 04452 708280
Telefax: 04452 708289
E-Mail: info@kaelte-klima-luebben.de